5月4日の1コマ その2:午後からは、「なのはな 料理の鉄人」と題して、キャンプでの限られた道具や環境を使って調理に挑戦し、チームごとに夕食をつくりました!

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〈チームで予め話し合って決めたレシピで、夕食を作りました! 出来上がった料理を、お父さんとお母さんに試食してもらって、見た目の美しさ、味の美味しさや、段取りのよさなどで得点が入りました。量りや計量カップを使わず、火起こしも自分たちで1から行い、ドラム缶の炎か、七輪を使っての調理。限られた環境で工夫をし、チームのみんなと協力して、楽しんで料理をしました〉
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〈食材は、カレーの具材(調味料はすべてを使わなくても良いルールです)+希望した3つの材料を基本とし、主食はお米か麺から選ぶことができました〉

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〈調理スタートから2時間40分の制限時間ののち、台の上には、パエリヤやラザニア、ナポリタンスパゲティ、コーンライス、ミートボールのトマトソース煮込み、オムそばなどたくさんのメニューが揃いました!〉
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〈アピールポイントの発表にも熱が入ります〉

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〈チームで作った夕飯をいただきました。山小屋で過ごすキャンプの時間は、今日で一区切り。明日は古吉野なのはなでのイベントに移ります!〉