2月5日の1コマ その2:第1弾 味噌の仕込み、完了! 「パワフワレンジャー」と名付けた米糀をなのはな産大豆と合わせて、2つの樽に詰めました。 今日の1コマ 2023年2月5日 〈作業のオープニングとして、今回の糀づくりに携わったメンバーが、フラダンス『タフワフワイ』の曲にのせて、糀ができるまでの物語を歌ってくれました〉 〈煮てミートチョッパーにかけた白大豆と、塩、米糀を混ぜて、味噌玉を作ります!〉 〈久しぶりに帰って来てくださった、村田先生と、味噌玉づくりをすることができました! 村田先生は、私たちの簿記の先生です〉 〈卒業生ののぞみちゃんと、娘のゆりちゃんも仕込みに入ってくれました〉 〈作った味噌玉は、空気を抜きながらしっかりと樽に詰めました〉 ◀︎ホームページへ戻る