12月31日の1コマ その2:みんなで作ったおせちを、お重に詰めました。夕食には、年越しそばをいただきました!

DSCF1957
〈各チームで仕上げたおせち料理が食堂に並べられ、1品1品をお重に詰めていきました。エビの旨煮、煮しめ、伊達巻、黒豆の煮豆など、全12品が詰められたおせちです〉

DSCF1969

DSCF1982
〈色合いや見た目を考えながら、食べる人のことを思って配置をしました。 仕上げに南天の実を飾って、完成です!〉
PC310023
〈明日、元旦にみんなとおせちをいただきます。1人ひとりが詰めたお重が誰のもとへ届くかは、明日のお楽しみです!〉

***

〈年越しに、茹でたての温かいお蕎麦と鰯をいただきました。 夕食を終えたら、いよいよNHF紅白歌合戦です!〉